Летнее настроение и новые блюда в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»

06.06.2019
Теплые светлые вечера, встречи с друзьями, веселые выходные — все это говорит о том, что впереди целое лето! Не стоит выбирать погулять подольше на свежем воздухе вдоль набережной Москвы-реки или поужинать с друзьями, ведь ресторан работает до 6 утра, так что предлагаем расслабиться и неторопливо наслаждаться летними новинками меню от шеф-повара Никиты Катышева в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО», который расположился на живописной Пречистенской набережной.
Нежный краб со страчателлой и розовыми томатами (690 руб.) и тартар из гребешка и лосося (690 руб.) порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз своей изысканной подачей.
Подкопченные магаданские креветки на льду с соусом гриль (390 руб. за 100 г) — блюдо, успевшее полюбиться москвичам, — также заняло почетное место среди холодных закусок.
Конечно, не обошли мы стороной и самые популярные холодные супы, скрасив любимые вкусы нестандартными дополнениями: окрошка с крабом, красной икрой и кинзой (690 руб.), окрошка с языком и кинзой на квасе (450 руб.) или кефире (450 руб.), гаспачо с икрой сига и копченой масляной рыбой с гуакамоле (780 руб.).
Бесспорным хитом лета выступит цветная капуста, которую Никита делает на гриле в азиатском стиле с кинзой и миндалем (450 руб.), а также в виде ризотто с камчатским крабом (850 руб.).
Супермодное блюдо в мире, которое только начинает набирать популярность в России, уже сегодня можно попробовать в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО», — паста из цукини, которую шеф готовит с шиитаке и кокосовым молоком (490 руб.).
На горячее рекомендуем заказать фиолетового осьминога с кальмаром и фондю из копченой моркови со шпинатом (960 руб.) и папарделле с песто, страчателлой, вялеными помидорами и оливками (690 руб.).
Десерты настолько оригинальные и вкусные, что тут подробное описание теряет всякий смысл, надо просто заказывать и наслаждаться каждой ложкой:
авокадо-крем с теплым шоколадом, пекановой крошкой и икрой из гренадина (590 руб.), фисташковое шу с манговым фондю (490 руб.), хрустящий мильфей с творожным муссом (570 руб.), панакота с фруктовым спонжем и лесными ягодами (570 руб.), суфле с зеркальной глазурью манго-маракуйя (550 руб.), подпаленная меренга с помело, сорбе лайм-базилик и клубничный тартар (390 руб.).